Чаще всего северяне жалуются в соцсетях на отсутствующее отопление и заснеженные улицы

Чаще всего северяне жалуются в соцсетях на отсутствующее отопление и заснеженные улицы
gov-murman.ru

На прошлой неделе Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 881 сообщение, оставленное северянами на портале «Наш Север» и в социальных сетях. За этот же период 517 отработано сообщений. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства руководитель ЦУР Алексей Медведев.

На первом месте по количеству сообщений находится блок вопросов по теме «ЖКХ», на втором — «Благоустройство», далее следуют разделы «Дороги» и «Информирование».

Среди наиболее частых жалоб — отсутствующее отопление и заснеженные улицы.

Так, после зафиксированного роста жалоб на холод в квартирах администрация Апатитов передала все сообщения в управляющие компании, специалисты которых должны провести замеры температуры в квартирах жителей, оставивших свои сообщения.

Больше всего сообщений о заснеженных дворах, дорогах и общественных пространствах поступило из ЗАТО Александровск. Администрация ответила, что в связи со сложными погодными условиями в приоритетном порядке проводится уборка центральных дорог. Техника регулярно выезжает и работает в полную силу.

Напомним, что в ходе сегодняшнего оперативного совещания областного правительства губернатор Андрей Чибис потребовал не пренебрегать сроками отработки сообщений с портала «Наш Север».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру