Жителей Кольского Заполярья научили правильно выбирать клубнику

Жителей Кольского Заполярья научили правильно выбирать клубнику
Роспотребнадзор: обратить внимание стоит на аромат и однородный цвет. Фото: МК в Мурманске

Начало июня в России – сезон клубники. Любимая ягода имеет массу полезных свойств, уверяют врачи: она содержит различные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы и снижающие тем самым риск роста опухолей, препятствующие возникновению бактерий и предотвращающие воспалительные явления.

Кроме того, в клубнике немало витамина С, который укрепляет иммунитет. Ягода отличается низким гликемическим индексом и поэтому будет не лишней в рационе людей с диабетом. А вот те, кто страдает аллергией, циститом, язвой и гастритом, должны, увы, забыть о клубнике.

Специалисты российского Роспотребнадзора также рассказали, как определить спелые, качественные плоды. Обратить внимание стоит на несколько признаков – насыщенный аромат, свежие листья вокруг ягоды, однородный цвет, сухость без признаков гниения и отсутствие вмятин.

При этом не стоит покупать мягкие ягоды (скорее всего они уже начали портиться) и плоды с белым кончиком (вот они, наоборот, еще не созрели). Определить сладость клубники получится с помощью ее черенка.

«Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она с большой вероятностью будет кислить», – добавили эксперты.

Граждан просят помнить о том, что клубника быстро портится. Если вы знаете, что не сможете съесть ее в день покупки, лучше заморозьте или приготовьте варение.

Ранее стало известно, сколько черешни можно съесть за день. «МК в Мурманске» писал о том, что избытком считается количество больше 400 г.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру