Полки магазинов уже начинают ломиться от сезонных ягод: малины, клубники и, конечно, черешни. Мякоть последней богата витаминами группы В, РР, витамином С и биотином. Также черешня содержит соли железа, цинка и калия, рассказали специалисты Минздрава.
Ягода, помимо всего прочего, имеет немало полезных функций – от противовоспалительных и антиоксидантных до тонкой регуляции липидного обмена, микробиома и замедления старения.
Уточняется, что на 1 кг черешни в среднем приходится более 500 ккал, а в чашке черешни скрывается до 15 г углеводов. Отсюда вывод, что избыток – более 400 г в день – негативно сказывается на процессе снижения массы тела при ожирении.
Медики советуют не оставлять черешню на вечер и съедать ее в течение дня, в промежуточные приемы пищи, когда вы максимально активны. Это правило в целом распространяется на все ягоды и фрукты.
Ранее врач Шарапова рассказала, как правильно выбирать ягоды. «МК в Мурманске» писал о том, что стоит обратить внимание на их цвет и форму.