Роспотребнадзор: при покупке рыбы обратите внимание на температурный режим ее хранения

Роспотребнадзор: при покупке рыбы обратите внимание на температурный режим ее хранения
Роспотребнадзор: при покупке рыбы обратите внимание на температурный режим ее хранения. Фото: архив МК в Мурманске.

Рыба является одним из лучших продуктов питания, богатым белком, витаминами и минералами. Морская рыба содержит много йода и брома, в то время как пресноводная богата кальцием и фосфором, но в ней больше костей. Рыбий жир, содержащий омега-3 и омега-6, необходим для здоровья. Врачи советуют употреблять рыбу в рационе хотя бы раз в неделю.

Сегодня «МК в Мурманске» совместно с Роспотребнадзором по Мурманской области расскажет о том, как выбрать хорошую рыбу в магазине.

Роспотребнадзор по Мурманской области рекомендует покупать рыбу и морепродукты в местах организованной торговли, таких как магазины и рынки. При выборе важно обратить внимание на температурный режим хранения, внешний вид, запах, а также наличие информации о продукте: название, данные о производителе, состав, пищевая ценность, условия хранения, масса нетто, дата изготовления и срок годности.

«На потребительской таре морепродуктов, произведённых в хозяйствах аквакультуры, должна быть дополнительная надпись: «Продукция аквакультуры»», - сообщают эксперты.

Не стоит покупать продукцию с признаками недоброкачественности: механическими повреждениями, изменением цвета, потерей упругости и посторонними запахами.

Помните, что при сомнении в качестве рыбной продукции вы имеете полное право потребовать у продавца документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

«Продавец по требованию потребителя должен ознакомить с товарно-сопроводительными документами, в которых будут указаны сведения о документе, подтверждающем соответствие продукции», - сообщают сотрудники Роспотребнадзора.

Для того чтобы уберечь себя от различных заболеваний, необходимо правильно готовить рыбу. Важно есть только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу. Для этого достаточно знать, сколько времени рыбе необходимо, чтобы приготовиться.

«Время варки куска рыбы весом 150-200 г составляет в среднем 15 минут; оптимальная для жарки толщина кусочков рыбы около 3-4 см», - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что простые и научно обоснованные способы укрепить иммунитет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру