Дороги Мурманска распрощались с 21 кубометром снега

Дороги Мурманска распрощались с 21 кубометром снега
Уборочные службы вывезли с улиц Мурманска 20514 кубометров снега. Фото: canva.com

Улицы в столице Заполярья заметно опустели за минувший день. Все по «вине» сотрудников «Управления дорожного хозяйства»: они вывозили из города снег. Расчищать Мурманск принялись на фоне жалоб от северян в соцсетях.

Работы проводились как в дневное время, так и ночью. Для этого привлекали 114 и 104 единиц техники в зависимости от времени суток.

В перечень адресов для уборки вошли около 20 улиц, среди которых Ивана Халатина, Героев-североморцев и академика Книповича.

Сотрудники службы занимались не только вывозкой снега. Тротуары покрывались смесью песка и соли, на улицы города высыпали 421,5 кубометра состава. Такие мероприятия прошли на фоне жалоб в соцсетях на халатность Комитета по развитию городского хозяйства, отвечающего за уборку снега в Мурманске. Ведомство допустило настолько сильное заледенение улицы Орликовой, что северяне начали получать серьезные травмы. Ранее мужчина там разбил себе голову.

Напомним, что за уборку города от снега отвечает Комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска во главе с Эдуардом Сергеевичем Кольцовым, а также Минэнерго и ЖКХ Мурманской области, управляемое Лыженковым Алексеем Германовичем.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру