В Мурманске подвели итоги конкурса на лучшее название ледовой арены

В Мурманске подвели итоги конкурса на лучшее название ледовой арены

В городе Мурманске состоялось подведение итогов конкурса на лучшее название для нового спортивного объекта, который строится на улице Капитана Орликовой. Согласно проекту, ледовая арена начнёт функционировать уже в следующем году.

Старт конкурса был объявлен в апреле текущего года. Свои идеи мурманчане присылали до 15 мая включительно. После чего жюри оценивали каждое из 15 отобранных названий по десятибалльной шкале. Всего в конкурсе приняло участие 345 человек.

Наибольшее количество баллов набрало название «Метеор», его автором является мурманчанин Константин Мурамцев. Северянин рассказал, что на такое название его вдохновили воспоминания о мультфильме «Шайбу! Шайбу!», где одна из хоккейных команд имела название, предложенное им для стадиона.

Награждение победителя проводил заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь. По условиям конкурса за лучшее название положен памятный диплом и денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. Однако победитель отказался от денежного приза, мотивируя это тем, что данные средства лучше направить тем, кто в них по-настоящему нуждается. Организаторы конкурса поддержали предложение мужчины.