Чемпионат мира по силовому экстриму в Териберке войдет в Книгу Рекордов

Мировые силачи собрались покорять суровый Кольский край

Мировые силачи собрались покорять суровый Кольский край
МК в Мурманске

Неординарное событие ожидает нас завтра – впервые в России в прибрежном поселке Териберка, да что уж там – впервые в мире состоится ЧМ по силовому экстриму. Как ранее сообщал «МК в Мурманске», 20 мая стали известны имена всех участников состязаний – 13-ти сильнейших атлетов мира. Среди них 5 действующих чемпионов мира и самый титулованный состав судейской коллегии.

МК в Мурманске

Вчера участники прилетели в Мурманск из разных точек планеты, а сегодня утром они прошли контрольное взвешивание. Подготовка к турниру у мировых силачей началась за два месяца. Все они выступают в весовой категории 105 килограммов.

«На соревнованиях планируется серия рекордов. Но то, что такое событие проходит за полярным кругом – уже является рекордом. И этот факт завтра также будет зарегистрирован в Книге Рекордов», - отметил президент Федерации силового экстрима России Василий Геращенко.

МК в Мурманске

Глава попечительского совета ФСЭР Михаил Кокляев сообщил, что несмотря на пандемию и непростые отношения двух стран, к нам приехали представители Федерации силачей Соединенных Штатов Америки, так как этот вид спорта остается однозначно вне политики.

Сегодня вечером спортсмены будут уже в Териберке готовится к завтрашним выступлениям, чтобы удивить северян и весь мир своими недюжими способностями.

МК в Мурманске

Отметим, что одними силовыми рекордами этот необычный день не ограничится. Лучшие блюда Арктической кухни на мероприятии представит мурманская команда шеф-поваров «Гастрономической карты России». А специальным гостем программы Кубка мира станет DJ Грув.

Велоэтап экспедиции «РоссиЯ - 2021» закончился в Мурманске

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру