Северянам рассказали, какая мука самая полезная

Северянам рассказали, какая мука самая полезная
Пшеничная мука – самый популярный вид муки, однако из-за очистки и мелкого помола в ней остается мало полезных веществ. Фото: «МК в Мурманске»

Мучные изделия, сделанные из пшеничной муки, не всегда полезны, а для худеющих даже вредны. О том, какие еще есть виды муки и как подобрать альтернативу пшеничной, рассказали в региональном роспотребнадзоре.

Пшеничная мука – самый популярный вид муки, однако из-за очистки и мелкого помола в ней остается мало полезных веществ. Альтернативой может послужить, например, рисовая мука, очень похожая на пшеничную, но без вредного глютена. Помимо этого, в ней содержатся витамины группы В, поддерживающие работу нервной системы, и целый ряд полезных минералов.

Другой вариант – кокосовая мука. В ней мало углеводов, но множество ценных минералов. Эксперты считают, что она снижает уровень холестерина, выводит токсины, улучшает работу желудка и щитовидной железы. Глютена в ней также нет. Еще одна альтернатива – ржаная и кукурузная мука – обе богаты клетчаткой, что делает их полезными для пищеварения. 

Ранее «МК в Мурманске» писал, что неправильное питание приводит к рассеянности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру