Май – первый по-настоящему зеленый месяц. Постепенно на прилавках магазинов появляется много свежих продуктов. В это время стоит обратить внимание на три виды зелени, рассказал Роспотребнадзор Мурманской области.
В первую очередь, специалисты советуют есть петрушку. Ее главная ценность – высокое содержание витамина С, суточная норма которого находится всего в 50 г зелени.
Следующая в топе – кинза. Добавление ее в блюда не только улучшит вкус, но и укрепит здоровье. Кинза богата клетчаткой, эфирными маслами и другими полезными веществами, а также витаминами А, С, К и группы В.
Кроме того, не стоит забывать и про зеленый лук. Примечательно, что его перья имеют гораздо более богатый состав, чем сама луковица. Всего в 100 г зеленого лука содержится больше 200% суточной потребности в калии, 100% – витамина С и А.
Северянам также рекомендуют присмотреться к блюдам из щавеля. Ранее «МК в Мурманске» писал, какую пользу он несет для организма.