Стали известны полезные свойства сала. Продукт может помочь нормализовать уровень холестерина и даже справиться с депрессией, рассказал врач Александр Мясников в программе «О самом главном».
Сало – достаточно калорийный продукт, но при этом и полезный, считает специалист. При умеренном употреблении оно обеспечивает организм всем необходимым. Продукт можно есть каждый день, но не злоупотреблять им.
Еще один из основных мифов о сале – его потенциальная опасность из-за паразитов. Однако Мясников отметил, что на самом деле паразиты обитают в мясе, а не в жире. А вот чтобы сало долго оставалось свежим, его советуют хранить в фольге или пергаменте, но не в пленке, которая перекроет доступ кислорода.
К сожалению, довольно часто мы готовим и едим намного больше, чем требуется. Ранее «МК в Мурманске» писал, как избежать переедания.