Самая вредная ягода – это виноград, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. По словам эксперта, он содержит большое количество глюкозы и поэтому его не советуют употреблять в пищу людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени.
«В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», – уточнила Утюмова.
У него, ко всему прочему, высокая калорийность, из-за чего можно быстро набрать лишние килограммы. Также ягоду принято считать сильным аллергеном из-за большого количества витамина С.
Не рекомендуется есть виноград и людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, так как он стимулирует выработку желудочного сока.
Ранее были названы продукты, сохраняющие здоровье печени. «МК в Мурманске» писал о том, что это тыква, свекла, куркума и зеленый чай.