Капуста прочно вошла в рацион питания человека и является неотъемлемой частью таких традиционных блюд, как борщ, солянка, голубцы и многих других. Как правильно выбирать овощ, разъяснил Роспотребнадзор.
При покупке капусты нужно обратить внимание на ее кочерыжку: срез должен быть белым или слегка молочным. Цвет капустных листов – ровный и однородный, без повреждений и темных пятен.
Перед употреблением листовых видов капусты нужно сначала ее очистить от верхнего слоя листьев и промыть в прохладной воде. Цветную капусту лучше предварительно замочить, чтобы избавить ее от насекомых. После этого овощ нужно разделить на соцветия, одновременно убирая потемневшие участки.
Капуста не только популярный, но и полезный продукт: она богата полезными веществами, а также лидирует среди овощей по содержанию витамина С. Кроме того, она содержит много минералов – серу, кальций, калий, фосфор и клетчатку.
Отметим, что самый полезный гарнир к мясу – овощи. Ранее «МК в Мурманске» писал, как зелень и овощи помогают усваивать мясо.