Всего месяц до календарной весны и постепенно приходящего тепла – в это время очень важно помогать организму бороться с холодами: правильно питаться, активно заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе.
Как «подзарядить» свое тело в этот период и какими витаминами укрепить иммунитет, рассказала команда национальных проектов России.
Витамин А – это витамин роста, молодости и красоты, который в том числе обеспечивает функцию глаз, участвуя в процессе сумеречного и цветного зрения. Медики отмечают, что при его дефиците развивается так называемая куриная слепота, сухость слизистых и задержка роста. Чтобы избежать этого, употребляйте побольше моркови, персиков, творога, сыра, яблок и говяжьей печени.
Витамин Е, в свою очередь, обладает антиоксидантными свойствами, его нехватка способна спровоцировать сухость кожи, анемию, мышечную дистрофию и нарушение остроты зрения. Восстановить баланс можно с помощью молока, яичного желтка, зеленых листовых овощей, миндаля и растительного масла.
Держать в тонусе нашу нервную систему помогает витамин В. Кроме этого, он играет большую роль в клеточном метаболизме. Без него мы склонны страдать от апатии, бессонницы и быстрой утомляемости. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют включить в рацион бананы, картофель, чечевицу, грецкие и кедровые орехи, а также арахис.
Уберечь себя от недостатка витамина С, который влечет за собой ломкость ногтей, выпадение волос и кровоточивость десен, помогут киви, шиповник, облепиха, брокколи и сладкий перец.
Ранее эксперты развеяли мифы насчет физической активности. «МК в Мурманске» писал о том, что это не дорого, не занимает очень много времени и для этого не нужно специальное помещение или оборудование.