Мурманские врачи назвали причины полюбить и приготовить брокколи

Мурманские врачи назвали причины полюбить и приготовить брокколи
Врач Юлия Зотова назвала несколько веских причин полюбить брокколи. Фото: PXHERE.COM

Эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова назвала несколько веских причин полюбить брокколи. Во-первых, этот овощ – рекордсмен по содержанию витамина С, она же аскорбиновая кислота, обладающая ярко выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Также в этом виде капусты есть витамины А, D, Е и фолиевая кислота. Все они участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме. Кроме этого, брокколи имеет в составе немало микроэлементов, которые нужны детям для роста костей, а взрослым – для профилактики остеопороза.

Известно, что брокколи поддерживает водно-солевой баланс благодаря находящемуся внутри него натрию, препятствует росту раковых клеток и – как прекрасный источник клетчатки – улучшает метаболизм.

Ранее медики сообщили, сколько сладкого давать ребенку в день. «МК в Мурманске» писал о том, что младшему школьнику хватит 10-15 г сладостей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру