Эксперт Роспотребнадзора Юлия Зотова назвала несколько веских причин полюбить брокколи. Во-первых, этот овощ – рекордсмен по содержанию витамина С, она же аскорбиновая кислота, обладающая ярко выраженными противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
Также в этом виде капусты есть витамины А, D, Е и фолиевая кислота. Все они участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме. Кроме этого, брокколи имеет в составе немало микроэлементов, которые нужны детям для роста костей, а взрослым – для профилактики остеопороза.
Известно, что брокколи поддерживает водно-солевой баланс благодаря находящемуся внутри него натрию, препятствует росту раковых клеток и – как прекрасный источник клетчатки – улучшает метаболизм.
Ранее медики сообщили, сколько сладкого давать ребенку в день. «МК в Мурманске» писал о том, что младшему школьнику хватит 10-15 г сладостей.