Помело, как представитель цитрусовых, это источник прежде всего витамина С. Также в нем содержатся витамины группы В, РР, А, бета-каротин, железо, калий, кальций и фосфор. Мякоть помело, пишут в Роспотребнадзоре Мурманской области, богата антиоксидантами, органическими кислотами и клетчаткой.
Фрукт полезен в профилактике атеросклероза, гипертонии и уменьшает риск образования тромбов.
Однако людям с некоторыми заболеваниями стоит быть осторожными: помело не рекомендуется употреблять тем, у кого аллергия на цитрусы, язва желудка, повышенная кислотность и другие заболевания ЖКТ.
Ранее специалисты рассказали, какие витамины содержатся в крупах. «МК в Мурманске» писал о том, что овсянка, к примеру, содержит цинк, кальций, витамины группы В, РР и Е.