Северянам рассказали о принципе здоровой тарелки

Северянам рассказали о принципе здоровой тарелки
Углеводы – в том числе овощи и фрукты – должны преобладать. Фото: МК в Мурманске

После новогоднего пиршества очень важно вовремя остановиться и дать организму отдохнуть от жирных салатов – чем скорее, тем лучше. Мурманский областной клинический многопрофильный центр напомнил о том, что такое принцип здоровой тарелки, к которой никогда не поздно вернуться.

Питание, напоминают врачи, должно быть умеренным, сбалансированным и разнообразным, необходимо преобладание углеводов (50-60% или 300-400 грамм в сутки) – это овощи, фрукты, крупы, хлеб, ягоды и макароны.

Далее идут жиры (18-25% или 80-90 грамм в сути): орехи, жирная рыба и растительное масло). Наравне с ними находятся белки (16-25% или 75-90 грамм в сутки) – мясо и птица, грибы, бобовые и молочные продукты.

Ранее были озвучены вредные пищевые привычки. «МК в Мурманске» писал о том, что среди них чрезмерное употребление кофе и пропуск завтрака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру