После новогоднего пиршества очень важно вовремя остановиться и дать организму отдохнуть от жирных салатов – чем скорее, тем лучше. Мурманский областной клинический многопрофильный центр напомнил о том, что такое принцип здоровой тарелки, к которой никогда не поздно вернуться.
Питание, напоминают врачи, должно быть умеренным, сбалансированным и разнообразным, необходимо преобладание углеводов (50-60% или 300-400 грамм в сутки) – это овощи, фрукты, крупы, хлеб, ягоды и макароны.
Далее идут жиры (18-25% или 80-90 грамм в сути): орехи, жирная рыба и растительное масло). Наравне с ними находятся белки (16-25% или 75-90 грамм в сутки) – мясо и птица, грибы, бобовые и молочные продукты.
Ранее были озвучены вредные пищевые привычки. «МК в Мурманске» писал о том, что среди них чрезмерное употребление кофе и пропуск завтрака.