Добровольно платят взносы по соцстрахованию 174 жителя Мурманской области

Добровольно платят взносы по соцстрахованию 174 жителя Мурманской области
Северянам рассказали, как вступить в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию. Фото: МК в Мурманске

Северянам рассказали, как вступить в добровольные правоотношения по обязательному социальному страхованию, чтобы получать больничные и декретные выплаты. Для этого необходимо уплатить страховые взносы на сумму 7913 рублей до 31 декабря 2023 года, сообщили в СФР по региону.

Вступить в добровольные правоотношения с отделением Социального фонда могут адвокаты, ИП, члены крестьянских хозяйств, лица, занимающиеся частной практикой, а также члены родовых общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В 2023 году за компенсацией утраченного заработка в период болезни или после рождения ребенка обратилось 162 добровольно застрахованных. Большая часть из них – женщины.

Этой категории застрахованных граждан выплатили пособия на сумму 10,2 млн рублей, 7,2 млн из них направили на выплаты по материнству и детству. Всего было зарегистрировано 174 человека, которые добровольно вступили в правоотношения по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Накануне стало известно, что в Кольском Заполярье 905 семей оплатили образовательные услуги детей с помощью маткапитала. «МК в Мурманске» писал, что на эти цели было выделено свыше 83 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру