Экономист Корнеев объяснил, зачем банки начали брать комиссию за переводы себе

Экономист Корнеев объяснил, зачем банки начали брать комиссию за переводы себе
Экономист рассказал, почему банки начали брать комиссию за переводы самому себе. Фото: Baltphoto/Вероника-Овсянникова

Большинство крупных российских банков ввели комиссию за переводы между своими счетами. Это ведет к сверхприбылям кредитных организаций, но не улучшает ситуацию на финансовом рынке.

Большинство крупных российских банков установили комиссию за перевод средств на свои счета в другие организации. Экономист и доктор бизнес-администрирования Валерий Корнеев в своей беседе с изданием “Телеканал 360” рассказал, зачем это делается и как отражается на финансовом рынке. 

По мнению эксперта, крупные банки растут за счет консолидации относительно мелких кредитных организаций, и за счет этого начинают чувствовать свою монополию. Комиссия за переводы между своими счетами не противоречит требованиям ЦБ и закона, а у клиентов не остается других вариантов, кроме как соглашаться на новые условия из-за отсутствия конкуренции.

Корнеев отметил, что в 2023 году российские банки получат рекордную прибыль за всю историю существования банковской системы, однако ситуацию с ВВП и реальными доходами населения это не исправит, а лишь усугубит.

“Желание банков собрать себе все деньги страны до добра нашу экономику не доведет”, - заявил экономист.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру