В Мурманской области развивают добровольную пожарную охрану

В Мурманской области развивают добровольную пожарную охрану
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об увеличении финансирования добровольной пожарной охраны. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

По поручению Андрея Чибиса, в Мурманской области увеличили финансирование на развитие добровольной пожарной охраны. Подробнее в материале “МК в Мурманске”.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал постановление об увеличении финансирования добровольной пожарной охраны. Документ опубликовали на сайте регионального Правительства.

Средства, предусмотренные ранее программами 2014-2025 года уже помогли создать на территории Мурманской области команды пожарных добровольцев и обеспечить безопасность во многих городах региона.    

Размер субсидий на закупку необходимого оборудования был значительно увеличен. Это связано с ростом цен на необходимое пожарно-техническое оснащение. Теперь он составляет 1,2 миллиона рублей на каждое подразделение. Не останутся без обмундирования и добровольные пожарные. На их экипировку выделят 90 тысяч рублей на человека. Сумма, которую потратят на материально-техническое обеспечение, достигает 800 тысяч рублей. Также повысили размер материального стимулирования добровольцев. Выплата составляет 15 тысяч рублей на каждого человека.

Кроме того, добровольцам предоставляется вознаграждение за поддержание в хорошем состоянии технических средств, а также за активное участие в специальных пожарно-технических занятиях и учениях.

Андрей Чибис считает, что такие меры позволят в высоком темпе развивать пожарную охрану, которая сможет осуществлять контроль за всеми частями региона. Это обеспечит безопасность для жителей отдаленных малонаселенных пунктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру