Госдума внедрит разделение новостроек по уровню комфорта

Госдума внедрит разделение новостроек по уровню комфорта
Власти решили сделать классификацию новостроек, чтобы россиянам стало более понятным состояние жилплощади. Фото: pixabay.com

Депутаты предложили ввести в России классификацию построек по реальному состоянию дома. Сейчас же все новострои относят в категорию «элитного» жилья, несмотря на несоответствие, сообщили журналисты АБН.

Инициатива принадлежит Александру Якубовскому, входящему в комитет Государственной думы по строительству и ЖКХ. Он предложил приложить совместные усилия сотрудникам сразу нескольких ведомств и организаций. В этом списке значатся работники Министерства строительства, Федеральной антимонопольной службы и «Дом.РФ».

Депутат выяснил, что многие россияне недовольны тем, что уровень комфорта некоторых домов относится к высокому, хотя в действительности таковым не является. Эту информацию опубликовали журналисты «Известий», сославшись на письмо Якубовского. Подчеркивается, что россиян не обманывают: в стране просто напросто пока не существует соответствующей классификации.

Сотрудники Blank Architects, архитектурного бюро дополнили: «Стандарт поможет покупателю на стадии выбора определить для себя уровень качества и соответствия объекта определенному классу. Клиент получит ориентиры и понимание, сможет определить для себя главные и второстепенные факторы выбора жилья».

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, какой дом точно не отнести к «элитному» классу. Одна из жилых построек областной столицы утонула в мусоре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру