Как оплатить зарубежные сервисы, если Visa, Mastercard и UnionPay не работают

Как оплатить зарубежные сервисы, если Visa, Mastercard и UnionPay не работают
Журналисты рассказали, чем заменить платежные сервисы, ушедшие из России, для оплаты зарубежных подписок. Фото: pixabay.com

Политическая ситуация привела не только к уходу с рынка иностранных брендов, но и отмене работы сервисов Visa и Mastercard, а также перебоям в деятельности UnionPay. Журналисты АБН выяснили, как еще можно оплатить зарубежные сервисы.

Так, одним из способов оплатить подписки приложений, скачанных с App Store и ICloud, является изменение настроек в самой программе. Необходимо в графе с оплатой вместо «Банковской карты» выбрать опцию «Мобильный телефон». Из минусов — может появиться проблема при верификации. Тогда-то и нужно обращаться к мобильному оператору.

Другим методом спасения в нынешних реалиях является регистрация собственной карты в банках соседних государств, например, Казахстана. Однако если раньше это можно было сделать удаленно, то сейчас требуется личное присутствие граждан.

Можно перейти и на криптовалюты, хотя этот метод является действенным не для всех сервисов: в некоторых местах такую оплату просто не принимают.

Еще один способ — воспользоваться сервисами-посредниками, но комиссии в них могут быть до 40%.

Наконец, можно попробовать провести оплату через карты «Мир» / UnionPay.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что одного из северян банк волновал только по одной причине: там мужчине было комфортнее всего выпивать спиртное.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру