Сфера молодежной политики Мурманской области взяла курс на профилактику деструктивных явлений

Сфера молодежной политики Мурманской области взяла курс на профилактику деструктивных явлений
В молодежную политику Мурманской области войдут новые образовательные практики. Фото: сайт Правительства Мурманской области

Власти задумались над тем, как уберечь юношей и девушек от возможного влияния на них ряда деструктивных явлений. Было принято решение провести ряд семинаров, на которых представителям общественных организаций объяснят методику профилактических мероприятий.

Представители молодежи могут подвергаться влиянию разрушительных идеологий и субкультур, а также заниматься киберпреступлениями. Чтобы предотвратить подобные общественно-негативные веяния, было придумано распространить среди специалистов информацию о способах профилактики.

Так, по данной тематике в образовательном центре «Сенеж» был проведен семинар. На нем находилась Ольга Евсеенко, являющаяся специалистом Регионального центра патриотического воспитания и допризывной подготовки.

«Подобное обучение очень ценно для нас, специалистов молодёжной политики. Оно позволяет смотреть на проблему деструктивных явлений с разных точек зрения и слышать мнения экспертов разных сфер. Очевидно, что нет универсального подхода в решении проблем деструктивных явлений среди молодёжи, но если мы хотим предупреждать развитие этих явлений в школах, вузах, на улице — мы должны работать вместе и сообща. Это общая задача всех ведомств и субъектов профилактики», — поделилась эксперт.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, как в регионе на период проведения праздника в честь Победы в ВОВ перекроют участки трассы Р-21.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру