В Мурманской области на обновление автопарка общественного транспорта потратили 200 млн рублей

В Мурманской области на обновление автопарка общественного транспорта потратили 200 млн рублей
Новый транспорт окрашен в цвета северного сияния, но это не единственный их плюс. ФОТО: пресс-служба правительства Мурманской области

В Заполярье продолжается масштабная работа по обновлению автопарка общественного транспорта. Благодаря областной субсидии в конце прошлого года было приобретено 11 троллейбусов и 23 автобуса. Теперь они готовы выйти на маршруты, об этом рассказали в пресс-службе правительства Мурманской области.

Новый транспорт окрашен в цвета северного сияния, но это не единственный их плюс. Все автобусы и троллейбусы низкопольные, что важно для маломобильных групп населения. Также они оборудованы зарядками для смартфонов, системой информирования пассажиров и, конечно же, системой пожаротушения.

На закупку техники потратили порядка 200 миллионов рублей. Новые машины будут курсировать в Мурманском и Североморском районах, а в остальных уголках региона обновление автопарка запланировано на 2022-2023 годы

Ранее «МК в Мурманске» писал, что на выезде из Колы мурманские власти планируют установить новые остановки общественного транспорта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру