В Мурманске впервые открылся гастрономический фестиваль «Вкус Арктики», на котором будут выставлены блюда арктической кухни, приготовленные из продуктов местного производства.
Гастрономический фестиваль «Вкус Арктики» открылся в центре в Мурманске 14 января. Это первый подобный проект в городе. Для мурманчан в течение трех дней будут представлять еду арктической кухни, но приготовленной из продуктов, которые производятся на территории Мурманской области и из уловов Баренцева моря.
Меню рестораторов будет состоять в основном из горячих блюд по запросу мурманских властей в связи с тем, что в регионе довольно холодная погода. Все приготовленные блюда будут по стоимости ниже ресторанной на 30 %. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Отмечается также, что с помощью арктической кухни в Мурманской области развился туризм и повысился спрос на блюда среди мурманчан. Рост спроса стал следствием увеличения выручки рестораторов на 20 %.