Юных северян приглашают принять участие в конкурсе детской анимации

Онлайн-фестиваль уличных мультфильмов приглашает детей и творческую молодёжь Мурманска до 18 лет принять участие в конкурсе детской анимации.

На конкурсе анимации — ты сможешь создать своё Простоквашино и показать его всей стране! Твой мультфильм оценит жюри из настоящих знатоков анимации — режиссёров и художников Киностудии «Союзмультфильм», преподавателей факультета мультимедиа и анимации ВГИКа. А для начинающих или желающих усовершенствовать свои навыки в анимации ребят — мастер авторских кукол Наталья Косухина проведёт онлайн-мастерскую по созданию мультипликационного фильма.

Фестиваль уличных мультфильмов впервые прошёл в Москве летом 2020 года — в период жёстких ограничений, связанных с пандемией. За три летних месяца школьники создали более ста анимационных фильмов. Среди них есть настоящие шедевры. В этом году в Фестивале смогут принять участие все российские дети и подростки до 18 лет, в том числе и наши соотечественники, проживающие в других странах.

Участники конкурса будут создавать анимационные картины в любой технике, из любых подручных материалов, на любые темы: спорта, культуры родного края, семьи, летних каникул или на свободную тему. Можно также придумать и снять истории про Совёнка — это символ фестиваля, или даже детективный мультфильм.

На конкурс можно подать работы, созданные не ранее 2020 года и опубликованные в открытых источниках до 31 октября 2021 года.Такие работы участникам нужно продублировать на личных страничках, аккаунтах родителей или педагогов в соцсетях Вконтакте, Instagram или Facebook, указав имя, возраст, страну и город, а также указав хештеги #фестивальуличныхмультфильмов #ФУМ. Другой вариант подачи заявки — через сайт фестиваля.

31 октября жюри подведёт итоги конкурса.

Победители Фестиваля получат электронные именные дипломы, курс анимации на 5 уроков от Киностудии «Союзмультфильм», видео- и фоторедакторы для стационарных компьютеров от российского разработчика Movavi для съёмки и монтажа оригинальных сюжетов любых форматов с использованием фильтров и эффектов движения, книги от издательства «АСТ». А лучших авторов детективных анимаций представитель книжного бренда наградит специальными призами.

Подробные правила участия можно узнать на сайте проекта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру