«Велобайк» открыл первый сезон в городе Мурманске

«Велобайк» открыл первый сезон в городе Мурманске

В Мурманске начал работу велопрокат «Велобайк». Проект реализован в рамках соглашения регионального правительства и банка ВТБ и стал самой северной системой велопроката. В первом сезоне северянам доступно 100 велосипедов, которые расположены на 10 станциях в центре города.

«Проект стал первой системой велопроката в мире за Полярным кругом. В Мурманске велосипед невероятно популярен, поэтому проект безусловно должен иметь успех», - отметила заместитель губернатора Мурманской области Оксана Астахова.

В Мурманске будет использоваться эргономичная антивандальная модель велосипеда, успешно зарекомендовавшая себя в других городах. Для аренды необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении или на сайте и оплатить доступ на сутки, месяц или весь сезон. В рамках оплаченного доступа можно кататься сколько угодно раз до 30 минут, за более длительные поездки начинается взиматься дополнительная плата.

«Банк ВТБ стремится быть больше, чем финансовым партнером для жителей Мурманска. Мы всегда готовы к сотрудничеству с руководством региона в проектах, которые позволят сделать наш город более привлекательным и удобным. В Мурманске появляется современный технологичный велопрокат, соответствующий мировым стандартам. Убежден, что жители и туристы по достоинству оценят его услуги», − подчеркнул Дмитрий Ким, управляющий ВТБ в Мурманской области.

В суровых климатических условиях северного региона будет проводиться регулярное сервисное обслуживание с использованием специальных смазочных средств. Также все велосипеды будут проходить санитарную обработку в целях пресечения распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, будет работать служба поддержки, в которую можно обратиться по любому вопросу об услугах велопроката.

«ВТБ считает важным развитие городской инфраструктуры регионов России. Мы рады, что при поддержке руководства Мурманской области запускаем первый «Велобайк» за пределами Москвы. У жителей и гостей Мурманска появится дополнительная альтернатива использованию общественного и личного транспорта. Это поможет снизить транспортную нагрузку в районах высокой активности и повысить комфорт жизни горожан. Мы рассчитываем, что в первом же сезоне услугами мурманского «Велобайка» воспользуются десятки тысяч человек», − отметил Максим Акимов, президент компании «Велобайк».

Стоит отметить, что проект «Велобайк» работает с 2013 года в Москве и является одним из крупнейших в мире по количеству транспортных средств.

Подробная информация о тарифах и карта станций велопроката на сайте murmansk.velobike.ru.