Строительство арены «Метеор» на контроле у городской администрации

Строительство арены «Метеор» на контроле у городской администрации

В городе Мурманске продолжаются работы по строительству спортивного комплекса с искусственным льдом «Метеор», расположенного на улице Капитана Орликовой.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска Евгений Никора и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь провели контроль хода выполнения строительных работ на объекте.

На сегодняшний день выполнено 60 процентов от общего объёма работ. Ожидается, что стройка закончится в декабре текущего года, а в эксплуатацию объект будет запущен в феврале 2021 года.

«Скоро рабочие приступят к одному из важнейших этапов строительства – устройству основания ледового поля и монтажу системы холодоснабжения», – отметил Игорь Морарь. Также заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска добавил, что арена будет предназначена как для проведения тренировок и соревнований, так и для массового катания мурманчан.

Общая площадь спортивного комплекса составит более четырёх тысяч квадратных метров. Арена будет включать в себя ледовое поле с трибунами на 200 мест, залы для занятий хоккеем и фигурным катанием, помещения для посетителей, а также необходимые административные и подсобные помещения. Также проектом предусмотрено наличие автомобильной стоянки на территории спорткомплекса.