Состоялся предпремьерный показ фильма «Великий Северный путь»

19.07.2018 в 16:41, просмотров: 519

Автор фильма - российский путешественник, режиссер-документалист, член Русского географического общества, повторил маршрут легендарного казака-землепроходца 17 века Семена Дежнёва и преодолел со своей командой 10 тыс. километров по российской Арктике

Состоялся предпремьерный показ фильма «Великий Северный путь»

Во вторник, 17 июля в пространстве «Russia Discovery» состоялся предпремьерный показ уникального документального фильма Леонида Круглова «Великий Северный путь».

Показ состоялся при поддержке партнеров: Российское географическое общество, ТРК «Звезда», Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» и российское представительство Sony.

Автор фильма - российский путешественник, режиссер-документалист, член Русского географического общества, повторил маршрут легендарного казака-землепроходца 17 века Семена Дежнёва и преодолел со своей командой 10 тыс. километров по российской Арктике. Съемки фильма продлились более двух лет, при этом маршрут путешествия прошел через самые труднодоступные районы Архангельской области и Карелии, Полярного Урала (республика Коми), Ямала, Свердловской и Тюменской областей, Якутии и Чукотки. «Великий Северный путь» — это не только захватывающие дух виды, но и познавательное повествование об истории открытия Арктических регионов России.

Увидеть долгожданный фильм-экспедицию собрались журналисты, путешественники, фотографы, ученые. Гости в неформальной обстановке могли пообщаться с режиссёром и съемочной группой фильма. После просмотра зрители в ходе общей дискуссии обсудили фильм и оставили свои замечания по доработке фильма.

«Как для историка по образованию, для меня очень важен 17 век. Мне хотелось показать параллели между 17 веком и нашим временем. Все, что тогда возникло на государственном уровне: институты, люди, взаимоотношения, российское мироощущение, — это актуально сейчас, и это все оттуда. Я надеюсь, что фильм будет долгоиграющим, зрители будут его пересматривать, и у них будут возникать все новые мысли. Я считаю, что фильм состоялся, и хотел бы выразить благодарность моей команде, друзьям, семье за их труд и поддержку и поблагодарить партнеров, которые ускорили появление фильма на большом экране: это РГО, телеканал «Звезда», экспертный центр «ПОРА» и Sony», отметил автор фильма.