Мурманские медики сообщили, сколько яиц можно есть при повышенном холестерине

Мурманские медики сообщили, сколько яиц можно есть при повышенном холестерине
Врачи рекомендуют есть яйца не больше трех-четырех раз в неделю. Фото: МК в Мурманске

Яйцо – ценный пищевой продукт, который обладает самым сбалансированным сочетанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых организму, утверждают сотрудники мурманского Центра общественного здоровья.

В курином яйце содержатся витамины А, В2, В5 и В12, фосфор, селен, цинк, магний, железо и фолиевая кислота, а в состав желтка входят омега-3, кальций, биотин и холин. Продукт благотворно влияет на нервную систему, улучшает зрение, сохраняет целостность тканей, помогает увеличить мышечную массу и поддерживает работу мозга и печени.

Врачи рекомендуют есть яйца не больше трех-четырех раз в неделю. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, то потребление яичных желтков советуют ограничить до двух раз в течение семи дней.

Ранее специалисты назвали самое распространенное заболевание и как с ним бороться. «МК в Мурманске» писал о том, что им, по словам медиков, болеют 93% людей в мире.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру