Врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева рассказала о том, что употребление щавеля в пищу приводит к уменьшению содержания вредного холестерина в организме.
Кроме этого, еще один плюс щавеля заключается в том, что овощ содержит большое количество минералов, витаминов и кислот, которые способны справиться с сезонным авитаминозом.
Включение щавеля в рацион защищает от развития таких заболеваний, как цинга или анемия, поскольку зеленые листья отличаются содержанием железа, калия и магния, а содержащийся в овоще витамин С, усиливающий всасывание железа, не допускает снижение гемоглобина в крови.
«Щавель полезен для беременных и кормящих женщин», – цитирует слова врача портал medikforum.
Однако малышам блюда из щавеля предлагать нельзя. Отказаться от овоща следует и людям, у которых диагностированы мочекаменная болезнь и заболевания органов ЖКТ.
Ранее «МК в Мурманске» рассказывал, что сошедший снег обнажил ямы на проезжей части по улице Шмидта в Мурманске.