Главврач мурманской поликлиники считает, что QR-коды защищают граждан

Главврач мурманской поликлиники считает, что QR-коды защищают граждан
duma-murman.ru

Ранее сегодня мы сообщали о принятии Госдумой в первом чтении закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Такое решение позволит избежать «перегибов на местах» и не всегда эффективных решений региональных чиновников.

Главный врач мурманской городской поликлиники № 2, депутат Мурманской областной Думы Константин Биджоев отметил, что законопроект о QR-кодах — это необходимая мера, направленная на защиту граждан.

«Сегодня нет ничего более значимого и важного, чем забота о пожилых, ослабленных, тяжелобольных гражданах, то есть тех, кто находится в группе риска смерти от осложнения ковида. К сожалению, вакцинации только из перечисленных групп недостаточно – коллективный иммунитет работает иначе. Необходимо создать иммунную прослойку, вакцинировав достаточное количество населения, чтобы абсолютно все могли чувствовать себя в безопасности. Задача власти – учесть интересы всех жителей региона. Сторонники или противники вакцинации – это наши граждане, избиратели, доверившие нам своё будущее – обмануть эти надежды нельзя», — сказал он.

Основная задача закона — не введение каких-то новых ограничений, а защита граждан РФ от эпидемии. Он гарантирует, что борьба с эпидемией не нарушает права и свободы жителей нашей страны, и создаёт условия для скорейшего возвращения к обычной допандемийной жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру