Бывший Мурманский зам по внутренней политике разрулил внутриэлитные конфликты на Урале

27.01.2020 в 10:25, просмотров: 1293

Бывший вице-губернатор Мурманской области Анатолий Векшин, ныне занимающий аналогичную должность в правительстве Челябинской области, успешно справился с первой «боевой» задачей – вместе с помощниками, также частично состоящих из мурманчан, выиграл выборы в проблемном муниципалитете. Об этом сообщают местные СМИ и телеграмм-каналы.

Бывший Мурманский зам по внутренней политике разрулил внутриэлитные конфликты на Урале

«Векшин включился в ситуацию уже в самый разгар конфликта. Сумел выстроить работу своей команды так, что удалось погасить конфликт и добиться безоговорочной победы всего пула кандидатов в условиях жесткой конкуренции в одной из самых сложных территорий области», – сообщает ТГ-канал Неюревич.

«Роза – победа», – написал у себя на странице в Фейсбуке Анатолий Векшин (имеется ввиду восемь мандатов из восьми набрали «нужные» депутаты).

Напомним, что уезжая из Мурманска Анатолий Векшин «прихватил» с собой несколько специалистов, работавших в прежней команде, а также несколько новичков, среди которых – Антон Громыко, которого пророчили на место всероссийского лидера партийной молодёжки.

Политические эксперты отмечают, что Челябинская область – гораздо более сложный регион, и очевидно по этой причине при формировании правительства так была сделана ставка на политический блок. В то же время в Мурманской области эта часть работы пока никак не видна – бывший глава Кандалакши Михаил Павлов, которого пророчили на место политического зама, судя по активности в соцсетях, по-прежнему не удел и уже вряд ли выберется из района, а новых назначений в ближайшее время не анонсируется.