В День супа северяне наварили много вкусных первых блюд

Во всем мире в пятницу, 5 апреля, отмечали Международный день супа. Этот праздник создан для того, чтобы люди не забывали о важности в рационе первых блюд.

Супы позитивно влияют на пищеварительную систему, быстро насыщают и обладают множеством витаминов. Однако следует помнить, что нельзя злоупотреблять мясными, наваристыми и грибными супами. Особенно это касается тех, кто страдает от гастрита или других болезней ЖКТ.

В мире насчитывается около 150 разных супов, которые подразделяются более чем на тысячу видов. Какой рецепт самый вкусный – каждый решает сам. Среди ярких представителей супов кухни Кольского Заполярья – арктическая уха с крабом и бульон с олениной.

В горячий суп заполярные повара добавляют свежую рыбу, гребешки, креветки и даже камчатского краба. А вот уха может быть сливочной, с зеленью, морошкой и другими северными ягодами. Фотографии полезных и вкусных супов – смотрите в фоторепортаже:

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру