Слабый пол вышел на тропу убийств

Сотрудниками МО МВД России «Оленегорский» Мурманской области установлена и задержана подозреваемая в убийстве своего сожителя.

В конце января в дежурную часть отдела полиции обратилась жительница посёлка Высокий, 1971 года рождения, с заявлением о безвестном исчезновении своего 42-летнего сожителя.

Ориентировки с указанием примет пропавшего были переданы всем дежурным нарядам полиции, полицейскими опрашивались его соседи и знакомые, выяснялись все места возможного пребывания мужчины, устанавливались обстоятельства его личной жизни.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была получена информация о том, что в отношении мужчины могло быть совершено преступление. Для проверки данной информации полицейскими были обследованы чердаки и подвальные помещения посёлка. В одном из подвалов заброшенного здания по улице Сыромятникова сотрудниками уголовного розыска был обнаружен труп пропавшего с признаками насильственной смерти – ножевым ранением груди.

Сопоставив все известные данные, сотрудниками полиции была установлена подозреваемая в совершении данного преступления, которой оказалась сама сожительница погибшего, заявившая в полицию о его безвестном исчезновении.

Полицейскими установлено, что в день трагедии женщина распивала спиртное в компании своего сожителя и их общего знакомого. В ходе застолья возникла ссора, в результате которой злоумышленница ударила мужчину ножом. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Осознав случившееся, и желая избежать уголовного наказания, женщина с помощью знакомого перенесла труп мужчины в подвал заброшенного здания, а сама заявила в полицию о его якобы безвестном исчезновении.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. За содеянное женщину может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» задержана женщина, причинившая ножевое ранение, повлекшее смерть, своему соседу по подъезду.

Рано утром в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул.Ломоносова истекает кровью мужчина. Для проверки сообщения по указанному адресу незамедлительно был направлен дежурный наряд полиции.

Прибывшими на место происшествия полицейскими был обнаружен труп хозяина квартиры, мужчины 1960 года рождения, с ножевым ранением в области ключицы.

Сотрудниками полиции был осуществлен поквартирный обход жильцов дома, осмотрена прилегающая к дому территория, опрошены возможные свидетели произошедшего, проведены иные оперативно-розыскные мероприятия.

По «горячим следам» подозреваемая в совершении данного преступления была установлена. Ею оказалась неработающая соседка погибшего по подъезду, женщина 1987 года рождения.

Сотрудники полиции выяснили, что пару недель назад между погибшим и подозреваемой на почве распития спиртных напитков произошла ссора, в ходе которой мужчина ударил женщину несколько раз по лицу. Накануне трагедии женщина также распивала спиртное, сначала в компании со своим другом, а после – одна. Вспомнив о нанесенной соседом обиде, женщина решила ему отомстить, припугнув возможной расправой. Взяла на кухне нож и позвонила в квартиру соседа. Когда мужчина открыл дверь, подозреваемая ударила его ножом. Увидев, что мужчина упал, а из нанесенной раны течет кровь, женщина испугалась, и позвонила в полицию и «Скорую помощь». После этого, постаравшись скрыть следы преступления, вернулась домой и спокойно легла спать.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. За содеянное женщине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В Мончегорске сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в нанесении побоев соседу.

В дежурную часть ОМВД России по городу Мончегорску с заявлением об избиении обратился мужчина 1966 г.р.

Потерпевший рассказал, что на лестничной площадке дома, где он проживает, в ходе внезапно возникшего конфликта соседка нанесла ему побои.

По подозрению в совершении данного преступления участковыми уполномоченными полиции задержана местная жительница 1957 года рождения. Как выяснилось, женщина ранее неоднократно судима, в том числе за совершение тяжких преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ «Побои». Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемую - арест на срок до трех месяцев.

Что еще почитать

В регионах