В Апатитах будут судить адвоката, который продал чужой автомобиль, подделав подпись владельца

В Апатитах будут судить адвоката, который продал чужой автомобиль, подделав подпись владельца
Оказавшийся под следствием адвокат признал свою вину. Фото: canva.com

Обвинения в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а также в подделке официального документа выдвинуты по отношению к 32-летнему проживающему в Апатитах адвокату.

Следствие предполагает, что в 2019 году обвиняемый обманул своего подзащитного, в результате чего получил ключи от автомобиля «ВАЗ» и угнал машину.

Кроме этого, злоумышленник подготовил два подложных экземпляра договора о сделке купли-продажи авто. В графу «продавец» он вписал данные собственника угнанной машины и подделал его подпись.

Мужчина, который приобрел автомобиль, не знал, что покупает угнанное транспортное средство. Подложный договор стал основанием для внесения сведений о новом собственнике в базу данных ГИБДД, где «ВАЗ» был поставлен на регистрационный учет.

Сотрудники следственных органов собрали доказательную базу, в которую вошла и почерковедческая экспертиза. Оказавшийся под следствием адвокат свою вину признал и возместил ущерб, нанесенный обманутому им гражданину.

В настоящее время дело передано в суд.

Ранее «МК в Мурманске» рассказывал о том, что полицейские Мурманска задержали северянина, который ударил бутылкой кассира.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру