Безработный мурманчанин попался на краже телефона у подростка

Безработный мурманчанин попался на краже телефона у подростка
Северянин в слабо освещенном подъезде вырвал телефон из рук подростка. Фото: pixabay.com

В полицию Мурманска обратилась обеспокоенная мать 17-летнего подростка — у юноши отобрали телефон. Злоумышленник воспользовался плохой освещенностью в подъезде, но скрыться не смог. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

После опроса потерпевшего и свидетелей представители правоохранительных органов установили обстоятельства произошедшего. Вечером подросток возвращался домой, однако в подъезде из темноты внезапно выскочил неизвестный, которому приглянулся гаджет потерпевшего. Резким движением он выхватил мобильный телефон и выбежал на улицу, после чего скрылся.

Полиция установила, что устройство решил присвоить себе безработный 20-летний мурманчанин, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе и за подобные преступления. Злоумышленника задержали, и он признал свою вину. Избавиться от ворованного мурманчанин не успел, полицейские изъяли похищенный телефон и вернули его потерпевшему.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации —грабеж. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. С жителя Заполярья взята подписка о невыезде.

Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что житель Кандалакши притворялся другом, но оказался предателем и зарезал приятеля из-за личной неприязни и выпитого алкоголя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру