Интернет-мошенники обманули кировчанина на 4 миллиона рублей

Интернет-мошенники обманули кировчанина на 4 миллиона рублей
Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы. Фото: canva.com

В отдел полиции Мурманской области «Полярнозоринский» обратился мужчина 1986 года рождения. Он сообщил о совершении в отношении него мошеннических действий.

В ходе беседы с правоохранительными органами мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и, назвав себя брокером крупной финансовой платформы, предложил увеличить доход путем инвестирования. Звонивший сказал перевести деньги на специальный депозит для увеличения прибыли инвестора. Потерпевший согласился и перевел на счет 4,2 миллиона рублей. Когда северянин захотел вывести деньги с депозита, он не смог дозвониться до брокера. Деньги на его счет так и не поступили.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы. На данный момент сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

«Будьте бдительны, не сообщайте никому реквизиты своих банковских карт, не переводите деньги на счета неизвестных лиц. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – самостоятельно перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов. Никому не сообщайте полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций», - обратилась полиция Мурманской области к жителям Заполярья.

Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что в Ковдоре пострадала от интернет-мошенничества пенсионерка.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру