Новости о жителях Мурманской области, пострадавших в ДТП в Финляндии

11.01.2019 в 12:42, просмотров: 532

Седьмого января в Финляндии произошло страшное ДТП, в котором погибли мужчина и ребенок из Мурманской области, серьезно пострадали ещё двое северян - Мария Идрисова и Анжелика Черемхина. Они были госпитализированы в больницу города Оулу. Ещё одна пострадавшая, Елена Москвина отказалась от госпитализации.

После того как стало известно о трагедии, мурманские волонтеры объявили о сборе финансовой помощи семьям пострадавших.

Новости о жителях Мурманской области, пострадавших в ДТП в Финляндии

 

На данный момент сообщество «Помощь погорельцам и пострадавшим в ЧС. Мурманск» сообщает, что 13-летнюю Анжелику финские врачи начали выводить из медицинской комы. Состояние её стабильно тяжёлое, прогнозы врачей осторожные.

10 января к ней приехал из Мурманска отец Александр Черемхин. Рядом также постоянно находится мама Елена Москвина, которая в момент аварии тоже была в машине. Для обоих родителей мурманскими волонтерами были найдены варианты бесплатного проживания в русскоязычных семьях недалеко от больницы.

Состояние Марии Идрисовой также остаётся стабильно тяжёлым. Она находится в сознании. Врачи планируют переводить её в отделение нейрохирургии этой же больницы.

Ещё одна важная новость - достигнута договорённость с мурманским территориальным Центром медицины катастроф о бесплатной транспортировке Анжелики и Марии от российско-финской границы в Мурманск. Дата перевозки будет определена после того так финские врачи дадут разрешение. На каких условиях женщины будут доставлены до границы, пока не сообщается.

Очень важно что попавших в беду продолжают финансово поддерживать жители мурманской области и русские жители Финляндии.  Желающие помочь могут обратиться к волонтерам