«ИКС Холдинг» и IBM стали первыми глобальными партнерами в России

11.06.2019 в 14:55, просмотров: 798

На Петербургском международном экономическом форуме компания IBM объявила о присвоении звания глобального партнера «ИКС Холдингу». Компании договорились расширять географию сотрудничества. По соглашению компания YADRO «ИКС Холдинга» может реализовывать продукцию, произведенную по контракту с IBM, за пределами Российской Федерации. Это значит, что «ИКС Холдинг» может стать поставщиком комплексных IT-решений для многих зарубежных стран, перечень которых будет определен в отдельном соглашении с IBM. Отмечается, что партнерство такого уровня будет впервые развиваться в России.

Директор по технологиям компании YADRO Артем Икоев рассказал, что результат почти пятилетнего сотрудничества в IBM – это уникальный успешный опыт для отечественных технологических компаний.

«Мы вышли далеко за пределы стандартных взаимоотношений, принятых в индустрии. Мы не просто один из крупнейших OEM-клиентов IBM в мире, наши инженерные команды интегрированы в глобальное взаимодействие, осуществляя существенный вклад в развитие целого ряда технологий», – отметил Артем Икоев.

Также он подчеркнул, что компания имеет значимый вес на международной арене, активно поддерживает и развивает локальную экосистему технологических компаний, что является основой стратегии преумножения для всех входящих в «ИКС Холдинг» компаний.

Известно, что в результате такого глобального сотрудничества YADRO «Икс Холдинга» планирует заработать на экспорте IT-решений заграницу около 10 млн долларов. Также в рамках сотрудничества компания локализирует производство мейнфреймов IBM в России на базе YADRO. Эксперты считают, что спрос на подобные продукты будет особенно высок в 2019 году в связи с обновлением устаревших систем большей частью российских компаний.

Кроме этого, компания YADRO сконцентрируется на выпуске собственных продуктов, которые появятся на рынке в ближайшие несколько лет.