Мурманские повара приняли участие в выставке «АРТ-ЭКСПО» на территории фестиваля молодого многонационального искусства «Таврида.АРТ» в Крыму.
В пресс-службе «Тавриды» уточнили, что фестиваль проходил с 26 по 28 июля. В эти дни на площадке гастрономического пространства «Россия на вкус» сборная из 40 поваров, представляющих разные регионы страны, организовала для гостей путешествие по национальных кухням России. Среди кулинаров были профессионалы из Мурманской области.
Северяне угощали посетителей фестиваля черными пельменями с олениной и брусничным соусом, авторским леденцом «Петушок» и чипсами из ягеля в соке северных ягод.
Знакомства с национальными кухнями коренных народов и бесплатная дегустация блюд стали важной частью мероприятия, рассказали организаторы. Для удобства гостей на гастропространстве развернули свою работу шесть фудтраков. За три дня они приготовили больше девяти тысяч порций – это больше, чем по три тысячи блюд ежедневно.
Ранее «МК в Мурманске» сообщал, что мурманскую рыбу представили на московском фестивале «Вкусы России».