Диетолог Лариса Некрасова рассказала о продуктах, потребление которых несет за собой появление онкологических заболеваний. Неправильное питание, в особенности сахар и алкоголь, провоцируют воспаление, которое перетекает в раковые заболевания.
По словам диетолога, людям, пренебрегающим к количеству выпитого алкоголя, стоит обратить внимание на состояние печени и кишечника. Такая вредная привычка может стоить развитию синдрома повышенной кишечной проницаемости.
Между тем мурманчане употребляют сахар в три раза больше нормы, по 26,1 кг в год, по данным Мурманскстата. По результатам исследования FinExpertiza, алкоголь также не уступает в своей популярности, его количество на 2023 год составило 12,4 литра в год на душу населения.
Для того чтобы регулировать свое здоровье, необходимо отказаться от выпечки, сахара и других продуктов, где содержится большое количество углеводов. В список опасных и провоцирующих рак веществ также вошли всеми любимые, но вредные продукты: фастфуд, масло и жирное мясо. Все эти запреты связаны с опасным содержанием в них насыщенной жирной кислоты.
Несмотря на сахарный запрет, добавлять в рацион его все еще можно. В нормальном количестве он будет оказывать положительное влияние на состояние организма. По словам врача-гинеколога Татьяны Илюхиной, ежедневная норма потребления сахара в количестве 50 граммов разрешена даже при раковой опухоли.
Для поддержания своего организма диетолог советует обратиться к врачам и выяснить причину плохого самочувствия для того, чтобы составить персональную диету для лечения и профилактики.
Ранее «МК в Мурманске» писал об эффективных упражнениях против болезни Альцгеймера.