МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Мурманск

Жителям Мурманской области напомнили о пользе оленины

Мясо оленя усваивается лучше говядины и свинины. Фото: пресс-служба правительства МО

Специалисты мурманского Центра общественного здоровья напомнили о полезных качествах оленины. Для жителей других регионов такое мясо может казаться диковинкой, но не для северян, чьи дети успевают попробовать его еще на школьной скамье.

Прежде всего надо помнить, что ценность здесь, как и всегда, определяется образом жизни животного. Олени едят большое количество ягеля – именно он насыщает мясо антибиотическими и лекарственными свойствами, которые, к слову, препятствуют возникновению раковых клеток.

Преимущественно ягель борется и уничтожает свободные радикалы, предупреждая вредные последствия от солей тяжелых металлов, селен. Это мощнейший природный антиоксидант, еще и дарящий северянам красоту и молодость кожи, а их сердцу – защиту от инфаркта.

Также в оленине мало жиров и холестерина, зато много полезных минералов, что хорошо для сосудов. Кроме этого, в мясе северного животного содержатся кальций, калий, медь, цинк, магний и фосфор, витамины РР, В2 и В1. Последний оптимизирует работу мозга, положительно влияет на уровень роста и энергии, а еще – на способность к обучению.

«Оленина имеет уникальный состав и усваивается лучше говядины, свинины, баранины и даже курятины», – отмечают медики.

Ее регулярное употребление снижает риск заболевания атеросклерозом, сахарным диабетом и гипертонией. Что интересно, оленину рекомендуют есть в том числе беременным и кормящим женщинам.

Ранее врачи назвали полезные свойства апельсина. «МК в Мурманске» писал о том, что фрукт оберегает клетки от пагубного окислительного процесса, повышает работоспособность и настроение.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах