Апельсин – чрезвычайно полезный фрукт. В его составе находятся бета-каротин, фолиевая кислота, витамины С, группы В, Н и РР, сообщают специалисты мурманского Центра общественного здоровья.
Кроме этого, цитрус содержит необходимые для нормального функционирования организма минералы: калий, цинк, железо, молибден, кальций, магний, фосфор и натрий. Апельсины благотворно влияют на сердце и сосуды, предупреждают их заболевания, а еще оберегают клетки от пагубного окислительного процесса.
Также фрукт повышает работоспособность и настроение и снижает риск развития тромбов, тормозя процесс свертывания крови и увеличивая эластичность красных клеток крови.
Ранее врачи объяснили, как правильно мерить давление. «МК в Мурманске» писал о том, что использовать лучше тонометр с манжетой, которая надевается на плечо.