Биолог Бессонов напомнил, что любые растительные масла содержат фитостерины, которые снижают концентрацию холестерина в крови. Если употреблять растительные масла в пищу в составе диетических блюд, это поможет бороться с лишним весом, предотвратит заболевания сердца и сосудов и поможет нормализовать работу кишечника.
Но чтобы фитостерины, а также витамина А и Е, которые таже растворяются в жире, не разрушались, масло нужно правильно хранить. Закрытую бутылку нужно держать при комнатной температуре, но когда она вскрыта - нужно поставить ее в холодильник. Так полезные вещества избегнут окисления.
Также Бессонов напомнил, что для получения максимальной пользы нужно комбинировать между собой разные масла - подсолнечное, оливковое, рыжиковое, льняное, тыквенное.
Ранее «МК в Мурманске» писал о здоровой тарелке.