Новую ледовую арену «Метеор» в городе Мурманске открыли спортивным праздником

Новую ледовую арену «Метеор» в городе Мурманске открыли спортивным праздником

В субботу, 27 февраля 2021 года, в городе Мурманске состоялось торжественное открытие новой ледовой арены «Метеор», расположенной на улице Капитана Орликовой. Участие в церемонии приняло руководство области и города.

«Дороги друзья, всех поздравляю с праздником! Ещё один каток, который очень важен для развития спорта в городе Мурманске и области, мы сегодня торжественно отрываем. Хочу сказать спасибо строителям, всем инициаторам проекта, тем, кто заключал соглашения, и, конечно, отдельную благодарность хочу выразить президенту нашей страны за то, что благодаря национальным проектам у нас есть возможность получать всё больше и больше спортивных объектов», — поприветствовал северян губернатор Андрей Чибис.

Также глава региона отметил, что в Заполярье продолжится деятельность по поддержке развития хоккея с мячом. Стимулирование, помощь и финансирование будут направлены на создание в регионе молодёжной хоккейной лиги по хоккею с шайбой. Это позволит привлечь к занятиям спортом больше юных северян.

В Мурманске открытии новую ледовую арену "Метеор"

В Мурманске открытии новую ледовую арену "Метеор"

Смотрите фотогалерею по теме

Появление ледовой арены в столице Заполярья стало возможным благодаря участию в федеральной программе по развитию спортивной инфраструктуры «Спорт как норма жизни» нацпроекта «Демография». По ее условиям, к финансированию проекта, кроме бюджетов всех уровней, необходимо было подключить частного концессионера. Все условия федеральной программы были выполнены, и, более того, ледовая арена «Метеор» сдана в эксплуатацию раньше срока.

Общая площадь нового спорткомплекса составляет более четырех тысяч квадратных метров. Арена включает в себя корт размером 60 на 30 метров, трибуны на 200 мест, раздевалки, тренажерный зал. Здесь также предусмотрены вестибюль, массажный кабинет, кабинет врача, технические и административные помещения. Пропускная способность массового катания — 100 человек в смену.

«Открытие нового спортивного комплекса подтверждает, что благодаря национальным проектам в нашем городе-герое повышается качество жизни. Мурманчане становятся счастливее, видя новые спортивные объекты. я уверен, что этот стадион в ближайшее время станет любимым местом для отдыха жителей Первомайского округа и всего Мурманска», — отметил глава администрации города Мурманска Евгений Никора.

Первыми лед опробовали хоккеисты Мурманска и Североморска — в товарищеском матче сошлись сборные города и Северного флота. Также для гостей была организована развлекательная программа, состоящая из увлекательных представлений на льду и подвижных игр.