Северянам посоветовали выбирать консервы без вмятин и вздутий

Северянам посоветовали выбирать консервы без вмятин и вздутий
фото: архив мк в Мурманске.

Рыбные консервы – это продукт, который проходит специальную обработку, чтобы его можно было долго хранить. Они так же полезны, как и свежая рыба, сохраняя белки, минералы и калории. Консервы содержат биодоступный кальций и фосфор.

Роспотребнадзор Мурманской области советует при выборе консервов внимательно осмотреть упаковку. Банка должна быть целой, без вмятин, ржавчины и вздутий. Если есть такие дефекты, лучше не покупать такие консервы.

Этикетка должна быть хорошо и ровно приклеена. Также на ней должен быть указан состав – идеальные консервы содержат только рыбу, соль и специи. Также производитель обязан указать, использовалось ли замороженное сырье.

Информация на этикетке должна совпадать с данными на наружной поверхности банки. Там должны быть указаны дата производства, ассортиментный знак, номер предприятия-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности.

Хранить рыбные консервы нужно в сухом и прохладном месте с влажностью не выше 75%. Для разных видов консервов есть свои условия: натуральные (в собственном соку) – до 10°C, в масле – до 20°C. Если консервная банка прозрачная, держите её в темном месте.

После открытия банки переложите содержимое в стеклянную или пластиковую емкость. Хранить продукт в открытой банке нельзя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру