Обычный кабачок можно превратить в звезду стола с помощью современных кухонных гаджетов

Обычный кабачок можно превратить в звезду стола с помощью современных кухонных гаджетов
Современные технологии значительно упрощают процесс готовки. фото: архив мк в Мурманске.

Осенью кабачки занимают почетное место в нашем рационе: недорогие, универсальные и простые в приготовлении, они открывают безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Но часто мы ограничиваемся лишь привычными оладьями или жаркой.

Вместе с Андреем Матвеевым, директором по развитию бренда бытовой техники для красоты, здоровья и домашнего уюта Felfri, «МК в Мурманске» выяснили, как с помощью современных кухонных гаджетов превратить обычный кабачок в звезду стола, создавая десятки простых и интересных блюд – от диетических супов до полезных заготовок на зиму.

Современные технологии значительно упрощают процесс готовки. Больше не нужно проводить часы у плиты, чтобы насладиться блюдами ресторанного уровня.

Вот несколько проверенных идей, которые легко воплотить в жизнь с помощью современных кухонных гаджетов:

  1. Кабачковые оладьи: забудьте о долгом трении кабачков на терке! Блендер за считанные секунды измельчит их, останется лишь добавить муку и яйца. А вместо жарки попробуйте запечь оладьи в аэрогриле – они получатся нежными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
  2. Запеченные кабачки с сыром и чесноком: тонкие кружочки кабачков, ароматный сыр, чеснок и прованские травы – классическое сочетание, которое заиграет новыми красками в аэрогриле. Конвекция быстро расплавит сыр, создавая аппетитную золотистую корочку.
  3. Суп-пюре из кабачков: легкий, нежный и питательный – идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой. Блендер мгновенно превратит отварные кабачки в бархатистый крем, который можно дополнить сливками и плавленым сыром.
  4. Овощное рагу с кабачками: измельчите все ингредиенты быстро и ровно с помощью кухонного комбайна, а затем отправьте их в аэрогриль. Благодаря этому блюдо получится сочным, насыщенным и приготовится гораздо быстрее, чем на плите.
  5. Рулетики из кабачков: пластинки кабачков слегка запеките в аэрогриле, а затем заверните в них нежную начинку из творожного сыра, зелени и томатов. Получится легкая, освежающая и полезная закуска.

«Кухонные гаджеты кардинально меняют наше отношение к готовке. Мы больше не привязаны к плите, а можем приготовить полезный и вкусный ужин быстро и без особых усилий. Многофункциональные приборы позволяют готовить несколько блюд одновременно, ускоряют процесс благодаря автоматическим программам, помогают дольше сохранять свежесть продуктов с помощью вакууматоров и позволяют минимизировать использование масла, сохраняя вкус и пользу. Кабачок в этом смысле – идеальный овощ. Он отлично вписывается в легкие закуски и сытные горячие блюда, подходит для детского и диетического питания. С правильной техникой кабачок раскрывается по-новому: из него можно приготовить десятки разнообразных блюд, которые становятся доступными именно благодаря современным кухонным решениям», – подчеркивает Андрей Матвеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру