Северянам порекомендовали настороженно относиться к диким животным

Северянам порекомендовали настороженно относиться к диким животным
Северянам порекомендовали настороженно относиться к диким животным. Фото: архив МК в Мурманске.

Нездоровое состояние диких животных и вялость являются симптомами бешенства, поэтому не стоит спешить подходить к диким животным. Это чревато заражением, для которого достаточно попадания слюны больного животного на поцарапанную кожу, сообщила врач общей практики Елена Павлова в беседе с изданием NEWS.ru.

По ее словам, если вовремя не провести меры защиты, то бешенство может стать серьезной опасностью для человека. Попытка помочь зараженному животному может повлечь его нападение и укус, а как следствие — заражение. Если вы увидели животное, которое ведет себя вяло, то не спешите приближаться к нему, а понаблюдайте за ним.

Чаще всего бешенством заражаются, если вовремя не проведены меры защиты, но это не исключает того, что белка, живущая в парке, может быть заражена. Врач рекомендует настороженно относиться к диким животным и не приближаться к тем, у которых нездоровый вид или слюнотечение.

Однако если все-таки случился контакт с диким животным, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы провести вакцинацию. Сейчас она подразумевает шесть инъекций в дельтовидную мышцу плеча взрослым и подросткам, а детям — в переднюю поверхность бедра. Инъекции делаются в первый день, затем на третий, седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру