Ольга Иванова: дачный отдых выступает в качестве цифрового детокса

Ольга Иванова: дачный отдых выступает в качестве цифрового детокса
Ольга Иванова: дачный отдых выступает в качестве цифрового детокса. фото: архив мк в мурманске.

Все чаще от знакомых можно услышать, что вместо привычного заграничного отпуска они отправятся на дачу, выращивать овощи и наслаждаться вечерней тишиной и закатами. Нет, дело не в возрасте, а дело в том, что сейчас действительно произошел «дачный бум», и россияне все чаще выбирают дачу вместо пляжа на берегу моря.

Сегодня «МК в Мурманске» совместно с пресс-секретарем Независимого профсоюза «Новый Труд» Ольгой Ивановой расскажет о том, почему городские жители отдают предпочтение дачному отдыху, а не заграничным курортам.

Дачный отдых набирает популярность и является новым трендом. Кроме того, знаменитости активно делятся своими «успехами» в садоводстве и уютными видео с любимых участков.

Также дачный отдых выступает в качестве цифрового детокса. Эксперт поясняет: «Наша жизнь, особенно в мегаполисах, перенасыщена технологиями. В ней слишком мало живой природы, реального общения. Зато много пыльных дорог, шумного метро… Возможно, даже у молодежи душа потянулась к природе. Увы, далеко не во всех столичных районах есть лесопарки».

В качестве возможной причины такой популярности дачного отдыха Ольга Иванова считает текущую мировую ситуацию. По ее словам, мировая политическая обстановка тревожна. И «побег» на участок – это от забот и тревог. Это отдаленный отголосок советского прошлого: кто в детстве не сажал картошку с бабушкой, не вскапывал грядки, как говорится, жизни не видел. А «все мы родом из детства».

Не стоит забывать и о пользе физического труда и свежего воздуха. Говорят, что селекционеры живут дольше всех: пока выведешь новый сорт, пока проведешь эксперименты… Есть ради чего ждать и творить, добавляет пресс-секретарь.

В свою очередь, отдыхом за границей уже никого не удивишь. Здесь сыграли роль несколько факторов:

  1. В свое время отдых за границей был настолько популярен, что большинство людей уже накатались по заграничным курортам.
  2. Стоимость туров значительно увеличилась.
  3. Желания россиян заметно поубавились.
  4. Усилилось чувство патриотизма, а  направлений для полета на отдых стало меньше.

Иначе говоря, люди стали отказываться от заграничных туров, но при этом отечественные курорты, к сожалению, пока оставляют желать лучшего. Вот и остается любимая дача, резюмирует эксперт.

Ранее «МК в Мурманске» писал о том, что ограничение в финансах не означает отказ от путешествий

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру