С наступлением 2025 года, года древесной змеи, важно учесть предпочтения этого символа. Это благородное животное, которое любит роскошь и изящество. «МК в Мурманске» обсудил с бренд-шефом ресторана авторской кухни и коктейлей «Великан» Александром Алейниковым, какие блюда стоит приготовить на новогодний стол в год древесной змеи.
— Как можно разнообразить новогодний стол?
— Я бы рекомендовал поставить на новогодний стол традиционные блюда, приготовив их с «изюминкой», со свежим вкусом и деликатным акцентом. Например, «Оливье» можно сделать со слабосоленым лососем, свежим огурцом и раковыми шейками. А в «Селедке под шубой» замените сельдь на красную рыбу, добавив много зелени и красной икры.
В 2025 году стоит избегать тяжелых блюд, полуфабрикатов и слишком жирной пищи. Змея оценит легкие и оригинальные блюда из натуральных продуктов. Не стоит выставлять на стол блюда с искусственными добавками или слишком сладкие десерты. Также стоит добавлять в много зелени и овощей, чтобы привлечь энергию роста и процветания.
На горячее идеально подойдет кролик, маринованный с медом, клюквой и имбирем — это легкое и полезное блюдо точно понравится символу года. Что касается напитков, отдавайте предпочтение натуральным сокам, игристым винам и легким коктейлям. Домашние настойки или компоты из свежих фруктов также будут уместны. Избегайте чрезмерно сладких или искусственных напитков.
— Как лучше украсить стол?
— Для оформления стола используйте элементы, которые подчеркнут роскошь и изящество. Выбирайте зеленые и деревянные оттенки для цветовой гаммы, добавьте живые цветы, зелень и свечи для создания уютной атмосферы. Натуральные материалы — дерево, лен и хлопок — будут в тренде. В качестве посуды используйте элегантные тарелки и бокалы из стекла или фарфора. Скатерти лучше взять из натуральных тканей в спокойных тонах, чтобы создать атмосферу уюта и благородства. Тканевые салфетки, сложенные в красивые формы или дополненные декоративными элементами, также добавят шарма.
Ранее «МК в Мурманске» писал, что врач посоветовала северянам пить не больше трех бокалов вина в новогоднюю ночь.